2019年08月17日

健康&グルメ「夏いちご大福」と植物の効能「オオバコ」

健康&グルメ「夏いちご大福」と植物の効能「オオバコ」の紹介です

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写真は、河津にある我が家の近くの『わさび沢』です。


 ショップからひとこと

京都全域で1番売れている「与楽のいちご大福」の原材料は、
最高級の『豆』を絶妙な配合でブレンドしてから豆を炊き、それを最高級の『砂糖』で炊くことにより、後味の良いあっさりとした『白あん』に仕上げています。
「苺」は、Lサイズで品質ランクは最高位の『秀』のみを使うことで『高級いちご』の美味しさも感じていただけるようにしています。そして、その上から柔らかい(もち米も、最高級で特定地域限定の)羽二重餅で包みました。



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健康づくりに欠かせない植物の効能は、以下の画像をクリックしてご覧ください
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posted by 北から南から at 05:01| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

健康&グルメ「生クリーム大福」と植物の効能「オオバコ」

健康&グルメ「生クリーム大福」と植物の効能「オオバコ」の紹介です

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写真は、河津にある我が家の近くの『わさび沢』です。


 ショップからひとこと

当店ダントツ一番人気の抹茶生クリーム大福。
お点前にも使われる京都宇治産のお抹茶を、
ふんだんに使用した抹茶生クリームは、
お茶屋ならではの贅沢な味わいです。



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posted by 北から南から at 04:58| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

健康&グルメ「もっちり柔らか生クリーム大福」と植物の効能「オオバコ」

健康&グルメ「もっちり柔らか生クリーム大福」と植物の効能「オオバコ」の紹介です

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写真は、河津にある我が家の近くの『わさび沢』です。


 ショップからひとこと

まろやかな生クリームをコーヒー餡で包み、さらに柔らかな求肥餅で包みました。風味豊かなコーヒー餡ともっちり柔らかなお餅の食感がたまらない生クリーム大福です。

餅に使っている米粉は上質な牛皮粉に餅粉の中でも高級な羽二重粉を同量合わせたますや特製です。より柔らかで弾性のあるお餅に仕上がります。



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posted by 北から南から at 04:47| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする