2019年02月18日

健康&グルメ「さくら葉餅」と植物の効能「オオバコ」

健康&グルメ「さくら葉餅」と植物の効能「オオバコ」の紹介です

IMG_7288.JPG
写真は、本日・城山山頂の河津城跡公園から河津川沿いのピンクに染まった河津桜並木を写したものです。


 ショップからひとこと

創業83年の当店はその日その日につくるさくら葉餅。
上新粉の生地にこしあんを入れ、塩漬けした二枚の桜葉で
包んだ約10cmX3.5cmの細長い桜餅

緑色を残した葉から漂う芳しい香りにシャキッとした歯応えと
ほんのり塩味のさくら葉、軟らかくてもっちりとした薄い生地、
きめ細かで滑らかな舌ざわりの小豆あん。この三味が一体
となってさわやかな甘さを広げる。葉は柔らかく、ほそながいので
食べやすく、甘さを抑え目なので、後を引く






詳細はこちらをクリックしてご覧ください。

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健康づくりに欠かせない植物の効能は、以下の画像をクリックしてご覧ください
オオバコ1.jpeg
posted by 北から南から at 16:35| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

健康&グルメ「桜餅」と植物の効能「オオバコ」

健康&グルメ「桜餅」と植物の効能「オオバコ」の紹介です

IMG_7288.JPG
写真は、本日・城山山頂の河津城跡公園から河津川沿いのピンクに染まった河津桜並木を写したものです。


 ショップからひとこと

厳選された国産餅米で
 上品な「こしあん」を包み
 塩漬けの桜葉で
 丁寧に巻き仕上げました。






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オオバコ1.jpeg
posted by 北から南から at 16:31| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする