2019年02月14日

健康&グルメ「いちご大福」と植物の効能「メグスリノキ」

健康&グルメ「いちご大福」と植物の効能「メグスリノキ」の紹介です


 ショップからひとこと

北海道小豆でも最高級の雅(みやび)という品種の小豆を丸一日、弱火でじっくりコトコト煮込んだ、当店こだわりのつぶあん。

ツブツブのつぶあんの甘味と、イチゴの酸味、ジューシーさがほどよく合わさり絶妙な味を作り出します。
酸味と甘味で口の中はジュワーというなんともいえないおいしさです。

こだわり栽培のいちごがとてもみずみずしい。




詳細はこちらをクリックしてご覧ください。

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓






健康づくりに欠かせない植物の効能は、以下の画像をクリックしてご覧ください
メグスリノキ.jpg
posted by 北から南から at 15:16| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

健康&グルメ「宇治抹茶だいふく」と植物の効能「メグスリノキ」

健康&グルメ「宇治抹茶だいふく」と植物の効能「メグスリノキ」の紹介です


 ショップからひとこと

挽きたて宇治抹茶を贅沢に使い、丹念に炊き上げた抹茶あん たっぷりの大福です。口の中にじゅわ〜っと広がる濃厚抹茶味が魅力です。



詳細はこちらをクリックしてご覧ください。

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓






健康づくりに欠かせない植物の効能は、以下の画像をクリックしてご覧ください
メグスリノキ.jpg
posted by 北から南から at 15:12| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

健康&グルメ「北海道の大福を紹介します」と植物の効能「オオバコ」

健康&グルメ「北海道の大福を紹介します」と植物の効能「オオバコ」の紹介です


もっちり柔らか生クリーム大福

 ショップからひとこと

まろやかな生クリームをコーヒー餡で包み、さらに柔らかな求肥餅で包みました。風味豊かなコーヒー餡ともっちり柔らかなお餅の食感がたまらない生クリーム大福です。

餅に使っている米粉は上質な牛皮粉に餅粉の中でも高級な羽二重粉を同量合わせたますや特製です。より柔らかで弾性のあるお餅に仕上がります。




詳細はこちらをクリックしてご覧ください。

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓





甘酸っぱい苺味の生クリーム大福

 ショップからひとこと

木苺ソース入りの苺生クリームを苺餡で包み、もっちり柔らかな求肥餅で包みました。苺餡のまろやかな甘みと、ほんのり甘酸っぱい苺生クリームが絶品です。



詳細はこちらをクリックしてご覧ください。

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓





もっちり『北海道 豆大福』

 ショップからひとこと

「餅米」「砂糖」「小豆」「黒豆」すべて北海道産!!
厳選された北海道産原料を使用した、優しい甘さの豆大福です。

厳選した北海道産原料を使用し、独自の製造・冷凍技術で、
作りたてのような食感と風味を生み出しています!!

柔らかく、伸びの良いもっちりとしたお餅は、冷凍とは思えない柔らかさ!つきたてのお餅のように、キメが細かく、しっかりと伸びます。

もっちり柔らかなお餅、優しい甘さのあんこ、食感が楽しい黒豆、
それぞれの素材の良さが引き出される絶妙な配合にしています。




詳細はこちらをクリックしてご覧ください。

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓





北海道【チーズ大福】

 ショップからひとこと

北海道十勝産あずきとクリームチーズのコラボは絶品です♪
小樽で人気の高級和菓子を是非、お試し下さい!




詳細はこちらをクリックしてご覧ください。

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓





職人が一つ一つ手作業で仕上げた栗大福

 ショップからひとこと

羽二重餅、こし餡、栗という和素材の定番を使用した、皆様から愛され続けている逸品。
素材の味わいを活かすため、職人が手で素材の熱や感覚を確かめながら、一つ一つ包み仕上げています。




詳細はこちらをクリックしてご覧ください。

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓





健康づくりに欠かせない植物の効能は、以下の画像をクリックしてご覧ください
オオバコ1.jpeg
ラベル:北海道の大福
posted by 北から南から at 12:10| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

健康&グルメ「北海道札幌スープカレー」と植物の効能「ヨモギ」

健康&グルメ「北海道札幌スープカレー」と植物の効能「ヨモギ」の紹介です


 ショップからひとこと:

KINGのスープカレーの特徴の一つは「Wスープ」です。とりがら、ゲンコツを2日間じっくり煮込んで取ったコクの白湯スープと、昆布、煮干、かつお節で取った旨みの和風一番ダシを合わせることでコクと旨みを引き出しています。


詳細はこちらをクリックしてご覧ください。

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓






健康づくりに欠かせない植物の効能は、以下の画像をクリックしてご覧ください
ヨモギ.jpg
posted by 北から南から at 12:03| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

健康&グルメ「昆布だしいくら」と植物の効能「メグスリノキ」

健康&グルメ「昆布だしいくら」と植物の効能「メグスリノキ」の紹介です


 ショップからひとこと

北海道 斜里・知床・羅臼産のイクラを、利尻昆布のだしでじっくり漬け込みました。
プチプチ食感と、昆布だしならではのあっさりとした味わい。




詳細はこちらをクリックしてご覧ください。

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓






健康づくりに欠かせない植物の効能は、以下の画像をクリックしてご覧ください
メグスリノキ.jpg
posted by 北から南から at 12:00| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする