2018年06月30日

健康&グルメ「日本酒 飲み比べセット」と植物の効能「ブルーベリー」

健康&グルメ「日本酒 飲み比べセット」と植物の効能「ブルーベリー」の紹介です


 ショップからひとこと

●越乃景虎 超辛口
新潟県内でも最も辛口の酒のひとつ。
技術、仕込水、厳選された原料米によって生み出されたこの酒は味のバランスが良く、美味しく飲めます。

●久保田 千寿
「食事と楽しむ吟醸酒」を目指し、香りは穏やかに、飲み飽きしない味わいに仕上げました。
口当りが柔らかく、冷やはもちろん、お燗にも適した吟醸酒です。

●越乃丹誠 超辛口
当店オリジナル商品「越乃丹誠(こしのたんせい)」の超辛口。冴えた辛さの中に旨みがしっかりあるお酒です。
仕込み水は新潟一の軟水「信濃川支流 五十嵐川の伏流水」、酒米は新潟県産米100%にこだわり、丁寧に手をかけ真面目に醸した逸品です。





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健康づくりに欠かせない植物の効能は、以下の画像をクリックしてご覧ください
ブルーベリー1.jpg


posted by 北から南から at 16:55| Comment(0) | 日本酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

健康&グルメ「抹茶づくし【喜久福・どら茶ん詰合せ】」と植物の効能「薄荷」

健康&グルメ「抹茶づくし【喜久福・どら茶ん詰合せ】」と植物の効能「薄荷」の紹介です


 ショップからひとこと

大人気の「喜久福 抹茶生クリーム」と
「どら茶ん 抹茶生クリーム」を
組み合わせました♪
お茶屋ならではの抹茶を活かした
抹茶スイーツです。





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薄荷.jpg



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健康&グルメ「山形県産 ラ・フランス」と植物の効能「ナギイカダ」

健康&グルメ「山形県産 ラ・フランス」と植物の効能「ナギイカダ」の紹介です


 美食市から山形県産のラ・フランスのご案内です。 あふれる果汁とクリーミーな果肉が特徴の、「フルーツ界の女王」と呼ばれる山形の代表的な果物です。

クリーミーな果肉、口の中に広がるさわやかな酸味と甘み、香りを是非、お楽しみ下さい。


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ナギイカダ1.jpg
ラベル:ラ・フランス
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健康&グルメ「盛岡冷麺」と植物の効能「メグスリノキ」

健康&グルメ「盛岡冷麺」と植物の効能「メグスリノキ」の紹介です


 ショップからひとこと

岩手三大麺のひとつ、冷麺を自宅で手軽に!盛岡名物の冷麺4人前を持ち運びしやすい手提げに詰めました。「押し出し製法」で仕上げた弾力のある麺に酸味控えめのスープが人気です。



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メグスリノキ.jpg
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健康&グルメ「秋田伝説鍋!だまっこ鍋2〜3人前セット」と植物の効能「ハゴロモグサ」

健康&グルメ「秋田伝説鍋!だまっこ鍋2〜3人前セット」と植物の効能「ハゴロモグサ」の紹介です


 ショップからひとこと

きりたんぽ発祥の地の鹿角市仕込み! お鍋と火だけでOKです!嬉しい手間いらずセット! 他では味わえない山本ばあちゃん手作りのふわふわモチモチのだまっこ鍋を是非!





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ハゴロモグサ.jpg
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健康&グルメ「青森の郷土料理 サケ飯寿司(いずし)」と植物の効能「薄荷」

健康&グルメ「青森の郷土料理 サケ飯寿司(いずし) 」と植物の効能「薄荷」の紹介です


 ショップからひとこと

「いいずし」がなまり「いずし」と呼ばれています。 その呼び名の通り、「いずし」は、魚だけではなく米飯なども一緒に食べるので魚肉のたんぱく質、米の炭水化物、野菜類の繊維質、ビタミン類、消化酵素などがバランス良くとれる、大変優れたヘルシー食品といえます。
 青森では、古くから冬場の保存食、郷土料理として食されてきました。 この「いずし」を、地元深浦町岩崎地区の日本海で獲れた厳選された素材で、 着色料や保存料を一切使わない、昔ながらの伝統の技で仕上げました。 寿しが、苦手な方でも新鮮な材料を使い、保存料などを使用していない為、生臭さがありません。お酒のおつまみに、青森の素朴な味「いずし」をご堪能ください。





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健康&グルメ「小樽色内通りフロマージュ」と植物の効能「薄荷」

健康&グルメ「小樽色内通りフロマージュ」と植物の効能「薄荷」の紹介です


 ショップからひとこと

ドゥーブルフロマージュと同じイタリア産マスカルポーネチーズとクリームチーズを使い、チーズチョコプレートの甘味が見事に調和したラングドシャです。




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健康&グルメ「北海道札幌スープカレー」と植物の効能「ヨモギ」

健康&グルメ「北海道札幌スープカレー」と植物の効能「ヨモギ」の紹介です


 ショップからひとこと:

KINGのスープカレーの特徴の一つは「Wスープ」です。とりがら、ゲンコツを2日間じっくり煮込んで取ったコクの白湯スープと、昆布、煮干、かつお節で取った旨みの和風一番ダシを合わせることでコクと旨みを引き出しています。


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ヨモギ.jpg
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健康&グルメ「昆布だしいくら」と植物の効能「メグスリノキ」

健康&グルメ「昆布だしいくら」と植物の効能「メグスリノキ」の紹介です


 ショップからひとこと

北海道 斜里・知床・羅臼産のイクラを、利尻昆布のだしでじっくり漬け込みました。
プチプチ食感と、昆布だしならではのあっさりとした味わい。




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メグスリノキ.jpg
posted by 北から南から at 10:24| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年06月28日

健康&グルメ「北海道産いくらと3種の鮭切身 詰合せ」と植物の効能「オオバコ」

健康&グルメ「北海道産いくらと3種の鮭切身 詰合せ」と植物の効能「オオバコ」の紹介です


 ショップからひとこと:

北海道知床沖の極寒の地で育った鮭の身を「塩焼き」・「照り焼き」・「みそ焼き」にし、いくらは独自の調味液で丹念に漬け込み上品な味わいに仕上げました。


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